«

Май 27

Руководство компании «ОРКО-инвест» приняло участие в очередном заседании рабочей группы по реализации на территории Мурманской области Федерального закона от 29.12.2014 № 458-ФЗ.

27 мая 2016 года в Министерстве природных ресурсов и экологии Мурманской области прошло заседание рабочей группы в целях исполнения требований  федерального законодательства, в части разработки и утверждении территориальных схем по обращению с отходами.

В мероприятии приняли участие представители Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области, органов местного самоуправления, Государственной жилищной инспекции Мурманской области, Управления Росприроднадзора по Мурманской области, предприятий – операторов системы обращения с отходами, осуществляющих деятельность в Мурманской области.

Участники рабочей группы заслушали отчет ООО «Строительной компании «Гидрокор» о результатах выполнения работ по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с  твердыми коммунальными отходами, Мурманской области, а также обсудили вопросы, связанные с возможностью реализации указанной схемы на практике.

«Вся система обращения с отходами будет реализовываться в регионе в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными, разработанной для Мурманской области. Поэтому так важно учесть все особенности и возможности нашего региона при ее разработке», – отметила Ольга Борисовна Сорокина – «Территориальная схема, которую разрабатывает подрядчик для нашего региона, находится в процессе доработки в связи с тем, что официальные требования к такому роду документов были утверждены только в марте текущего года».

По результатам заседания принято решение о необходимости направления подрядчику мотивированных замечаний и предложений к проекту территориальной схемы.