«

»

Дек 03

Руководство компании «ОРКО-инвест» приняло участие в «круглом столе» по проблемам организации обращения с твердыми коммунальными отходами.

03 декабря 2015 года в редакции газеты «Мурманский вестник» состоялся «круглый стол» в целях освещения проблем организации обращения с твердыми коммунальными отходами в свете изменений федерального законодательства, вступающих в силу в 2016 году.

В мероприятии приняли участие представители Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области, Государственной жилищной инспекции Мурманской области, Комитета по тарифному регулированию Мурманской области, Управления Росприроднадзора по Мурманской области, предприятий – операторов системы обращения с отходами, осуществляющих деятельность в Мурманской области, организаций, оказывающих услуги по управлению многоквартирными жилыми домами.

Участники «круглого стола» обсудили вопросы, связанные с появлением новой коммунальной услуги – обращение с твердыми коммунальными отходами, установлением тарифов на услуги по обращению с ТКО в свете изменений законодательства, лицензирования деятельности по обращению с отходами.
Представители Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области обозначили отправной момент изменения принципов организации деятельности в сфере предоставления услуг операторами по обращению с ТКО – выбор на конкурсной основе регионального оператора – ключевой фигуры в организации и осуществлении деятельности по обращению с ТКО.

«Говорить о том, что предлагаемая схема заработает с 01 января 2016 года не приходится. Те подзаконные акты федерального уровня, которые необходимы для реализации схемы по обращению с твердыми коммунальными отходами еще не приняты. Работа, которая ведется по подготовке к вступлению изменений в законодательстве об отходах на территории Мурманской области продолжится в рамках рабочей группы по реализации на территории Мурманской области Федерального закона от 29.12.2014 № 458-ФЗ», – отметила Ольга Борисовна Сорокина.