«

»

Ноя 06

Руководство ООО «ОРКО-инвест» приняло участие в очередном заседании рабочей группы по реализации на территории Мурманской области Федерального закона от 29.12.2014 № 458-ФЗ.

03 ноября 2015 года в Правительстве Мурманской области состоялось очередное заседание рабочей группы по реализации на территории Мурманской области Федерального закона от 29.12.2014 № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации».

К обсуждению на заседании был представлен промежуточный отчет о ходе исполнения работ по государственному контракту на выполнение работ «Разработка территориальной схемы обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами».

«Вся система обращения с отходами, в соответствии с требованиями федерального законодательства, в своей основе должна опираться на территориальную схему обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными, разработанную для Мурманской области. Поэтому так важно учесть все особенности и возможности нашего региона при разработке территориальной схемы», – отметила Ольга Борисовна Сорокина – «Кроме того, исходя из того как будут распределяться потоки отходов на территории области будет зависеть плата за сбор и вывоз мусора, которая уже скоро должна сформироваться в отдельную строку в коммунальных квитанциях».

В ходе заседания у участников рабочей группы возникли вопросы об экономических расчетах затрат на сбор и вывоз мусора, что и стало главной темой обсуждения.

Итогом встречи стало решение о необходимости формирования участниками рабочей группы перечня замечаний и предложений к рассмотренным материалам промежуточного отчета с целью доработки отчета с максимально экономически выгодными для населения показателями.