«

»

Июн 15

В минувшую пятницу в супермаркетах города состоялась акция по раздаче эко-сумок, организованная ООО «ОРКО-инвест».

«На пике славы» полиэтиленовые пакеты продержались около 20 лет. Но уже в 90-х годах ХХ века во многих странах было повышено налогообложение производства и сбыта полиэтиленовых пакетов, а сейчас в Китае, Австралии, Бангладеш, на Тайване применение этих пакетов запрещено законом. В России ограничений на производство и сбыт полиэтиленовых пакетов до сих пор нет.

Проблема активного использования полимерных материалов и их сложной переработки в наше время приобрела угрожающие масштабы.

С целью сокращения негативного воздействия на окружающую среду компанией «ОРКО-инвест» реализована экологическая акция по раздаче эко-сумок.

В рамках акции покупателям супермаркетов «Гурман» было предложено вместо привычных полиэтиленовых пакетов воспользоваться бесплатной эко-сумкой многоразового использования.

Счастливыми обладателями экологических сумок стали около 200 жителей города, которые в этот день совершали покупки в указанных магазинах.

«Основная цель акции – привлечь внимание к проблеме образования полиэтиленового мусора и, как следствие, сформировать у жителей города сознательное и бережное отношение к окружающей природной среде», – отметила первый заместитель директора ООО «ОРКО-инвест» Ольга Сорокина, – «Отказ от полиэтиленовых пакетов в пользу эко-сумок – это первый шаг в борьбе за экологическое здоровье планеты. Эко-сумки используются намного длительнее пластиковых пакетов, тем самым уменьшают загрязнение окружающей среды. Розданные нами сумки изготовлены из вторичного натурального биосырья».